Основа свадебного меню
Лучшие свадебные банкеты проходят по четким, основанным на многолетнем опыте правилам. И даже для придающих лучшему свадебному банкету индивидуальность исключений, свои правила тоже существуют!
Секреты лучших банкетов
Старший менеджер банкетов и конференций «Талион Империал Отеля» Марьяна Удаленкова знает о них всё!
Банкетное меню
Правильно составленное меню — основа! Но, поскольку каждый банкет индивидуален — возьмите за основу главные правила банкетного меню
Свадебный фуршет
Перед свадебным банкетом не стоит перебивать аппетит гостей. Достаточно фруктов. Из напитков для свадебного фуршета — шампанское, сок, вода. Если фуршет перед регистрацией, имеет смысл накормить гостей — мясными закусками, канапе с сыром и виноградом, креветками в шотах.
Напитки на свадьбу
Обычно гости выбирают один напиток, который пьют на протяжении вечера. Экзотические напитки (текила, ром) — редкость для лучшего классического свадебного банкета.
Блюда на банкет
У нас лучший свадебный банкет — это традиционный русский стол. Гостям нужно разнообразие блюд на банкет. Предоставьте выбор из нескольких рыбных позиций, мясных, птицы. Не забывайте про овощи, соленья, маринады, грибы.
Меню на банкет
Если у вас обширное меню (больше двух горячих закусок и три основных блюда), заранее напечатайте его.
Оформление блюд и праздничного стола
Украшать сами блюда не имеет смысла. Закуски и горячее быстро съедаются. Впечатление должно быть на протяжении всего вечера: такое оформление высокие вазы, цветы, канделябры — идеальный вариант.
Свадебные блюда
Каждому свадебные блюду — свое время и место. Вот главные правила идеальной подачи блюд.
Горячие закуски
Через час после начала лучшего банкета подается горячая закуска — тигровые креветки, жульен, кроличья колбаска.
Основные блюда
Еще через час-полтора — основное блюдо: мясо, рыба, птица — на выбор гостей. Выбор из видов мяса увеличивает время приготовления.
Шоу-блюдо
Стерлядь, молочные поросята, утка, индейка — красиво выносятся или вывозятся на тележке. Более дорогой вариант шоу блюда — горячее морское ассорти: устрицы, крабы, угорь на этажерке.
Десерт на свадьбу
Появление свадебного торта у нас сопровождается фейерверком. Торт вывозится на тележке на центр зала для церемонии разрезания. Кэнди-бар (декорированный сладкий стол) работает начиная с фуршета и до конца банкета.
Как составить меню на лучший свадебный банкет?
- Ассорти мясных, рыбных и овощных закусок
- Использовать для оформления стола высокие вазы, цветы, свечи
- Эффектная подача шоу-блюда
- Заказывать майонезные салаты
- Не уделить внимания декору, оставив стол без оформления
- Сократить разнообразие блюд
Давайте делиться!