Стол на свадьбу
Узнайте, как составить свадебное меню, чтобы ваш свадебный стол в кафе, ресторане или домашних условиях впечатлил 20, 30, 40, 50, 60…100 человек — сколько бы гостей вы не пригласили на свадьбу!
Главное — меню!
Место расположения, количество мест, цена. Увлечение свадебным стилем добавило к этому списку для выбора ресторана интерьер и декор. Но где же здесь меню? Мы с сожалением констатируем, что ресторанов с хорошей кухней гораздо меньше, чем заведений с подходящим залом. И поскольку мастерство поваров — то, что действительно впечатляет гостей, познакомьтесь с меню поближе. Если дегустация или ужин на двоих оставят приятные воспоминания — начинайте переговоры о заказе — банкета на свадьбу.
Порядок подачи блюд на свадебный стол
Перед тобой список видов блюд свадебного стола и порядок их подачи на свадебном банкете, основанные на опыте рестораторов и правилах этикета. Но, конечно, вы всегда можете внести в свадебное меню и порядок подачи блюд свои собственные коррективы.
- 1. Холодные закуски
- 2. Горячие закуски
- 3. Рыбные салаты
- 4. Морепродукты
- 5. Мясные закуски
- 6. Мясные салаты
- 7. Супы (в холодное время года)
- 8. Горячие блюда (два на выбор)
- 9. Десерты
- 10. Свадебный торт
Сваедбное меню: важные правила и разумные исключения
Сделайте паузу
Соблюдение традиций, общение, танцы и просто необходимость освежиться. На протяжении свадебного банкета, потребуется несколько получасовых перерывов, за время которых официанты приведут стол в порядок.
Блюда на свадьбу
Религия, диеты и просто личные вкусы — старайтесь учесть индивидуальные особенности и предоставьте гостям выбор блюд в свадебном меню.
Шоу-блюда
Вынос шоу-блюда — впечатляющее зрелище. Молочные поросята, стерлядь, дичь могут стать дополнением к горячему или подаваться вместо него, напоминает банкет-менеджер «Талион Империал Отеля» Марьяна Удаленкова.
Закуски на свадьбу
Хотя этикет говорит о том, что вам не удастся вернуться к закускам после горячего, — свадебный банкет — исключение. Официанты сложат оставшиеся одинаковые закуски на одно блюдо.
Еда для персонала
Для них твой праздник — работа. Но они тоже хотят есть. Убедись, что фотограф, ведущий, артисты и другие работающие на твоей свадьбе профессионалы смогут перекусить. Конечно, не за свадебным столом, а в отдельном помещении.
Время для торта
Сегодня молодожены часто хотят позволить гостям любоваться тортом с начала банкета, говорит шеф-кондитер «Гранд Отеля Эмеральд» Екатерина Кудрявцева. Но натуральный крем чувствителен к температуре. А вот торт, покрытый пастой с амортизаторами, легко выдержит длительную демонстрацию.
Давайте делиться!