Рейтинг@Mail.ru
Сладкий стол | Свадебный журнал BRIDE

Сладкий стол

Сладкий стол

Сладкий стол: как это будет по-французки?

Кто, как не создатели легендарных пирожных макарон, знают все о сладком столе. Вот что советуют во французском кондитерском доме Ladurée невестам, которые хотят с помощью сладкого стола добавить свадьбе шика и лоска.

Кэнди бар (Candy bar) 2017

В 2017 году в свадебной индустрии наметились две тенденции. Первая — уютный декор с использованием природных материалов, вторая — пристальное внимание к деталям, а конкретно — к сладкому столу.
В этом сезоне стоит сделать акцент на индивидуальных угощениях: пирожных макарон, кексах, пти-фурах. Не заказывайте сладкого стола много видов десертов: это смутит и запутает гостей. Лучше предложите две или три сладости со множеством вариантов вкусов и начинок.
Если вы ищете небанальное решение кэнди бара, то советуем обратить внимание на пирамиды из пирожных макарон. Они могут быть нескольких размеров для создания объема на сладком столе. Конусообразное основание покрыто сахарным кростом, на который крепятся шпажки с пирожными макарон. Нет необходимости что-то резать или делить на части: пирожные макарон легко снимаются по одному.

Небольшие тортики

Самый экстравагантный тренд свадебного сладкого стола — уход от традиционных многоярусных тортов в пользу нескольких небольших тортиков, расположенных на разных уровнях-подставках. Их удобно разрезать, и у каждого гостя может быть свой неповторимый вкус. Важно объединить угощения единой стилистикой. Например, все торты и десерты Ladurée отмечены съедобным логотипом кондитерского дома, как подписью художника.

Пирожные для сладкого стола

Тут важно помнить: что бы вы ни предложили гостям, угощения должны быть приготовлены профессионалами и только из высококачественных продуктов. Поэтому лучше тщательно выбирать подрядчиков. Например, пирожные макарон Ladurée создаются из лучшей миндальной муки и избранных ингредиентов: швейцарский шоколад, мадагаскарская ваниль, отсутствие консервантов и синтетических красителей.

Пирамида из пирожных макарон может быть самой разнообразной: от монохромной до сложносочиненной с узорами. Такой элемент свадьбы точно впечатлит ваших гостей!

Сладкий стол: Кэнди бар плюс торт

Новый для России тренд — объединение двух сладких элементов свадебного вечера: кэнди бара и свадебного торта. Во Франции, например, подобная традиция сладкого стола насчитывает уже три столетия. Главное, помнить о температурном режиме, ведь никому не понравится вид расплавившегося крема или потекшей мастики в 30-градусную жару. Зато при правильной сервировке торт будет радовать гостей и оставаться нетронутым до кульминации мероприятия.

Коробочки для сладостей

Финальный совет — подарите гостям на память о празднике нежнейшие пирожные макарон в узнаваемых коробочках Ladurée. Такой подарок покажет им уровень и статусность мероприятия, ведь Ladurée — это символ французского шика, роскоши и королевского стиля жизни.

Давайте делиться!