Рейтинг@Mail.ru
Аделина Шарипова | Свадебный журнал BRIDE

Аделина Шарипова

Первая примерка

Аделина Шарипова — экс-участница групп «Тутси» и «Подиум», популярная телеведущая и модель. На фотосессии свадебного журнала BRIDE Аделина Шарипова впервые примерила свадебное платье.

Два платья для Аделины

218 сапфиров, два великолепных свадебных платья и даже Аделина Шарипова: супермодель, актриса, телеведущая, в графике которой нет и свободной минуты, не устояла и примчалась в Петербург, чтобы специально для обложки свадебного журнала BRIDE примерить все это великолепие и ответить на наши вопросы об успешной карьере, моде, свадьбе, и красоте.
— Аделина, вы известная модель. Но нам так и не удалось найти в сети ваше фото в свадебном платье. Сегодня это было впервые? Как ощущения?
Да, сегодняшняя съемка – это мой, так сказать, дебют в свадебном наряде. И должна сказать, что это для меня было довольно волнительно. Видимо, у девушек где-то на подкорке природой записана «самоцель» выйти замуж. Я говорю «самоцель» в самом положительном значении. Ведь женщина, какая бы самодостаточная и успешная она ни была, должна реализоваться как жена и мама. Иначе она обречена быть несчастной. Поэтому я лелею мечту, что сегодняшнее дефиле было маленькой репетицией перед одним из самых главных событий моей жизни.
— Что скажете про образ и работу нашей команды?
Безусловно, это команда профессионалов, которые смогли найти подход ко мне со всех сторон – мне было не только комфортно работать, а даже и находиться рядом с этими позитивными и энергичными людьми невероятно приятно. Вот оптимальный баланс между компетентностью и каким-то личным обаянием. Поэтому надеюсь, что наша совместная работа будет достойной и неординарной!

У любого человека есть этапы в жизни, когда он берет тайм-аут. Это всего лишь перезагрузка. Зато потом можно выстрелить.

— А в обычной жизни, если, конечно можно назвать обычной жизнь модели и телеведущей, вы доверяете свой образ стилистам или больше себе.
Как и любая девушка, я с младых ногтей знаю про себя всё – достоинства и недостатки, особенности фигуры и типа кожи, тип волос и идеальную для меня форму бровей. Я сама прекрасно разбираюсь в том, что мне идёт, а что – нет. Но съёмочный процесс – это работа, там нельзя капризничать и показывать характер. Я не мешаю стилистам и визажистам делать свою работу – ведь они же не мешают мне делать свою. Если мне вдруг что-то категорически не понравится, я постараюсь обратить их внимание на это, но максимально корректно. А бывает так, что мастер настолько приятен в общении, что ты отдаешь ему свой образ под полный контроль — и будь что будет! Получается, я доверяю кому-то свою причёску, макияж или образ, потому что я прониклась к нему доверием не как клиент к специалисту, а как человек к человеку: я вижу, что он меня понимает и знает, что мне нужно.
— Какие ваши предпочтения в моде? Любимая одежда на каждый день и для выхода в свет. Любимые марки. Как ведущая программы о моде на RuTV вы наверняка в курсе самых модных трендов. Следуете ли вы им сама?
Я люблю  деловой стиль — работа на RuTV держит меня в тонусе! Но при этом моя слабость — это платья: вечерние, коктейльные, романтичные, дерзкие, ретро, вамп… О, я могу перечислять бесконечно – это действительно моя страсть! Что касается, курса на люксовые наряды и именитых дизайнеров, могу честно сказать, что моем гардеробе есть как наряды демократичных брендов, так и неприлично дорогие вещицы — я их свободно миксую. Если у вас есть вкус, можно в массмаркете одеться очень стильно. Topshop и H&M никто не отменял — у них порой попадаются нереальные вещи! В принципе для меня не важно, что написано на бирке, главное, чтобы вещь была «моя». Однако, любимые марки у меня всё-таки есть: Dolce Gabbana Valentiono и Alaia.
— Дайте несколько советам гостям на свадьбе и подружкам невесты. Как одеться на такое мероприятие?
Я бы выделила здесь два основных правила – наряд не должен быть вызывающим, так ваша цель всё-таки не эпатаж и скандал, а поддержание атмосферы праздника. И второе, но очень важное условие, как для невесты, так и для всех дам на торжестве – удобная обувь, ведь свадебный марафон начинается рано утром и заканчивается иногда следующим утром! В идеале хорошо бы устроить паре туфелек генеральную репетицию и «вывести» их в свет, чтобы они не подвели вас в такой торжественный день. Но самое главное, о чем не должна забывать ни невеста, ни её подружки, это уникальность момента: такое не повторяется. Да, будет ещё много торжественных и счастливых моментов, но мы их встретим уже другими. Поэтому наслаждайтесь каждой минутой праздника и не переживайте, если что-то вдруг пойдёт не так – для свадьбы это нормально!
— Раз уж мы заговорили о вашей ТВ карьере. Fashion chenl, РуТВ — карьера. Но есть куда расти. Что будет дальше?
Что будет дальше, сказать сложно, тем более учитывая сегодняшнюю напряженную политическую ситуацию в стране. Несомненно, буду продолжать учебу в театральном институте им. Бориса Щукина. Уже грежу работой в кино. Но как водится, мы предполагаем, а Бог располагает, поэтому я предпочитаю не строить долгосрочных планов, а стараюсь использовать любую возможность для самореализации и творческого роста.
— Что кроме моды и стиля вас интересует на телевидении. Если не о моде, то о чем будет ваш следующий проект?
Как я уже упомянула выше, я возлагаю большие надежды на кинематограф. Чувствую, что это мое, тянусь к этому всем своим существом. Мне посчастливилось принять участие в проекте Первого канала – пока могу сказать только, что речь идёт о сериале, который выйдет на экраны в следующем году. Надеюсь, зритель отнесется к моей работе благосклонно. БольшУю часть своего времени я посвящаю благотворительным проектам – это даёт мне возможность общаться с уникальными людьми и оказывать реальным людям реальную помощь.

Свадьба — это уникальный момент. Такое не повторяется.

— Но телевидение, это большой коллектив, отношения между людьми. Понимаете, о чем я говорю? Да, говорят вы слишком независимая, что и стало вашей причиной ухода сначала из «Тутси», а потом из «Подиума».
А что плохого в независимости? В том чтобы иметь на всё свое мнение и уметь отстаивать его? Да, иногда я слишком прямолинейна, а женский коллектив функционирует по своим особым законам – здесь у каждой фразы может быть скрытый смысл, здесь надо быть осторожной как сапер и хитрой как шамаханская царица. В этом смысле мужской коллектив мне ближе и понятнее: да, в пылу работы тебя могут огреть красным словцом, но зато всё по-честному и никаких интриг и козней. Я считаю, что в любом коллективе надо уметь оставаться собой и главное, быть перед собой честной.
— Вы начинали сольную карьеру и довольно успешно. Но что случилось потом? Будет ли вторая попытка или сейчас Вы полностью сосредоточенны на телевидении?
У любого человека есть этапы в жизни, когда он берет вынужденный или плановый тайм-аут. Это всего лишь перезагрузка всех систем. Зато потом можно выстрелить чем-то истинно великим – будь то роль в культовом фильме, открытие бизнеса или рождение ребенка. Я не живу в ожидании какого-то важного этапа своей жизни – я пытаюсь брать от неё по максимуму. Здесь и сейчас. Я открыта для нового, всегда в движении, всегда в самоанализе. Ведь лучше не сделать чего-то хорошего, чем сделать, что-то скверное и потом всю жизнь стараться это исправить.
— Ваша любимая музыкальная работа, которой вы и сейчас гордитесь?
Безусловно Addicted.
— Вы с детства занимались, хореографией, вокалом — неужели столько усилий пропадет?
Я считаю, что занятия хореографией и пластикой для девушки также необходимы как общее школьное образование – только на этих уроках она может не просто развить красивую осанку и сформировать спортивную фигуру, но и почувствовать свою красоту, познать свое тело, услышать свое «я». Что касается занятий вокалом, то это уже терапия для души. А Вы знали, что человек, который регулярно занимается пением, реже страдает из-за неврозов и высокого давления? А если серьёзно, то пение – это то, чем я занималась просто потому, что не могла этим не заниматься. Точно также как кто-то идёт в художественную школу, пишет стихи, поступает учиться на врача – просто чувствует свое призвание, свой путь. И кстати, в киноиндустрии считается огромным преимуществом, если актриса пластична и умеет танцевать. Так что у меня благодаря моим детским хобби серьёзное преимущество!
Февраль 2015

Аделина Шарипова. Фото