Рейтинг@Mail.ru
Свадебное меню | Свадебный журнал BRIDE

Свадебное меню

Свадебное меню

Стол на свадьбу

Узнайте, как составить свадебное меню, чтобы ваш свадебный стол в кафе, ресторане или домашних условиях впечатлил 20, 30, 40, 50, 60…100 человек — сколько бы гостей вы не пригласили на свадьбу!

Главное — меню!

Место расположения, количество мест, цена. Увлечение свадебным стилем добавило к этому списку для выбора ресторана интерьер и декор. Но где же здесь меню? Мы с сожалением констатируем, что ресторанов с хорошей кухней гораздо меньше, чем заведений с подходящим залом. И поскольку мастерство поваров — то, что действительно впечатляет гостей, познакомьтесь с меню поближе. Если дегустация или ужин на двоих оставят приятные воспоминания — начинайте переговоры о заказе — банкета на свадьбу.

Порядок подачи блюд на свадебный стол

Перед тобой список видов блюд свадебного стола и порядок их подачи на свадебном банкете, основанные на опыте рестораторов и правилах этикета. Но, конечно, вы всегда можете внести в свадебное меню и порядок подачи блюд свои собственные коррективы.

  • 1. Холодные закуски
  • 2. Горячие закуски
  • 3. Рыбные салаты
  • 4. Морепродукты
  • 5. Мясные закуски
  • 6. Мясные салаты
  • 7. Супы (в холодное время года)
  • 8. Горячие блюда (два на выбор)
  • 9. Десерты
  • 10. Свадебный торт

 

Сваедбное меню: важные правила и разумные исключения

Сделайте паузу

Соблюдение традиций, общение, танцы и просто необходимость освежиться. На протяжении свадебного банкета, потребуется несколько получасовых перерывов, за время которых официанты приведут стол в порядок.

Блюда на свадьбу

Религия, диеты и просто личные вкусы — старайтесь учесть индивидуальные особенности и предоставьте гостям выбор блюд в свадебном меню.

Шоу-блюда

Вынос шоу-блюда — впечатляющее зрелище. Молочные поросята, стерлядь, дичь могут стать дополнением к горячему или подаваться вместо него, напоминает банкет-менеджер «Талион Империал Отеля» Марьяна Удаленкова.

Закуски на свадьбу

Хотя этикет говорит о том, что вам не удастся вернуться к закускам после горячего, — свадебный банкет — исключение. Официанты сложат оставшиеся одинаковые закуски на одно блюдо.

Еда для персонала

Для них твой праздник — работа. Но они тоже хотят есть. Убедись, что фотограф, ведущий, артисты и другие работающие на твоей свадьбе профессионалы смогут перекусить. Конечно, не за свадебным столом, а в отдельном помещении.

Время для торта

Сегодня молодожены часто хотят позволить гостям любоваться тортом с начала банкета, говорит шеф-кондитер «Гранд Отеля Эмеральд» Екатерина Кудрявцева. Но натуральный крем чувствителен к температуре. А вот торт, покрытый пастой с амортизаторами, легко выдержит длительную демонстрацию.

Давайте делиться!